YAHOO新聞_大台灣旅遊網TTNews

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101023/62/2fjai.html

上述報導及圖片屬於大台灣旅遊網。

感謝大台灣旅遊網TTNews記者區瑜容

 

 

大台灣旅遊網TTNews記者區瑜容】

 

  餃子店滿街都是,但是要賣到讓許多政商名人也專程開車來買的,在台北,阿玉手工水餃就是其中一家。

 

  位於辛亥路二段的阿玉手工水餃,這三十年的老字號,原本只是在市場中一攤賣豬肉的攤位。老闆娘當初是為了自己包水餃煮給孩子吃而已,沒想到街坊鄰居們開始紛紛詢問,有沒有現包好的水餃,買回去試一試。就這樣一問,漸漸的,阿玉水餃開始口耳相傳,從豬肉攤變成了水餃攤。

 

  老闆說,從切菜、打餡、包水餃步步都要嚴格把關,當時因為是賣豬肉,所以水餃裡頭的豬肉餡特別講究用新鮮的溫體豬肉。顆顆飽滿紮實的水餃口感配上梨山新鮮甜美的高麗菜,還有蔥味十足的宜蘭三星蔥、麻油,皮Q薄、餡料多,每日新鮮現包,價格多年來卻幾乎都沒有漲。

 

  現在阿玉手工水餃共有三間分店,台大校園辛亥路旁的總店成為想要三餐省錢學生自己買回家煮的方便所在,而老主顧大多都是開車來買,十幾年來一買都是一、二十盒載走。﹝攝影/區瑜容﹞