阿玉水餃店的豬肉水餃皆通過SGS的檢驗,瘦肉精無驗出。您的健康是我們最關心的事!!

SGS 集團簡介

SGS集團是全球在檢驗、鑑定、測試和驗證機構領域中的領導者。我們是公認的品質和誠信的全球標桿,SGS集團的營運網在全球擁有1,000多個分公司和實驗室,超過55,000名員工。我們始終以超越客戶和社會的期望,並提供卓越的市場服務為己任。身為行業的領導者,SGS提供專業的商務解決方案,協助提升產品品質、安全性、生產力及降低風險;在法規日益增多的國際市場上為客戶導航。我們獨立公正的服務為客戶提供特殊的價值,並確保其業務的永續發展。

我們的歷史

SGS集團成立於1878年,早期為歐洲的糧食貿易商提供農產品檢驗。隨著農產品檢驗業務在全球的不斷增長,我們的規模和服務範圍逐漸拓展。2 0世紀中期,我們開始提供檢驗、測試和驗證等多元化服務,覆蓋工業、礦產、石化等行業。1981年,集團股票上市。2001年起,SGS集團分類為10個業務線,以及10個營運區域的經營架構。從1878年的農產品檢驗開始,我們不斷地改進和創新,幫助客戶減少風險,提高生產力,讓SGS集團穩步發展為全球檢驗、鑑定、測試和驗證服務的領導者。

我們的專業和服務

我們以永續經營的態度幫助全球客戶改善品質、提升生產力,降低風險、確保符合性、加速產品入市。我們的服務含蓋所有產業,包含全球消費者日常生活中所必需的產品和服務。從發動汽車的能源,到我們居住的房屋;從餐桌上的食物,到身上的衣服;從我們呼吸的空氣品質,到我們服用的藥品安全;SGS獨立公正的服務讓人們的生活從此不同。最終,為客戶和終端消費者創造更好的可能,這就是SGS的價值。

我們的願景

成為一個最具競爭力與生產力的服務組織是我們的目標。持續改善我們在檢驗、測試、鑑定與驗證的核心能力,以提供最佳的服務,這是我們之精髓所在。我們的競爭力與對客戶不斷提供無與倫比的服務,將是決定我們在本地與跨國客戶心目中首要地位的不二法門。

我們的價值

我們驅策自我以熱情、誠信、企業家精神和開創性來彰顯我們的特質,並持續努力以達成我們的願景,這些價值引導我們在各各層面的所作所為,是建構我們組織的根本基石。

SGS 在台灣的發展沿革

瑞士通用檢驗公證集團於1952年以瑞商遠東公證股份有限公司註冊並正式成立台灣分公司,成立初期在台北、基隆及高雄三大城市設立分公司。至今,在台服務已近60年,擁有超過2,000名專業人員,除總管理處及5棟實驗室設在台北縣五股工業區,另在基隆、蘇澳、南港、內湖、桃園、中壢、新竹、台中、麥寮、斗六、台南及高雄楠梓加工區皆設有營業辦公室及/或實驗室,各主要港口亦設有工作站。過去SGS在台灣的經濟成長中扮演著重要的角色,協助廠商順利拓展外銷及提升品質,往後仍將秉持SGS的優良傳統,繼續為台灣未來經濟發展貢獻心力。

1950 年代

1949 年政府遷台美援計畫開始,其中進口之大宗物資(小麥、黃豆、棉花、肥料等),多由SGS負責檢驗,為成立初期主要業務。

1960 年代

政府鼓勵廠商拓展外銷紡織成衣工業及其他勞力密集消費品,出口迅速成長。SGS配合外商採購增加,提供消費產品檢驗服務,並於1962年與遠東運務同盟簽定合約,執行出口併櫃貨品磅重與材積測量,以配合本地新興出口行業。

1970 年代

隨台灣原料進口大幅增加,使得礦產及化學檢驗大為增加。配合本地消費電子產品亦開始打開外銷市場,SGS適時代理UL/CSA/VDE/BSI等認證檢驗提供業界。台灣逐漸成為世界消費產品(紡織、成衣、鞋業等)的主要出口國,消費產品檢驗成為主要業務,並增設台中分公司。其間SGS與開發中國家簽約成立經濟事務處,開始提供裝船前檢驗服務(PSI)。

1980年代

1981年成立化驗中心,以檢驗消費產品及食品為主,配合台灣出口產品品質升級。為迎合石化工業高速擴充,1986年成立石油化學品部。其間SGS與印尼、菲律賓簽約,使得裝船前檢驗服務(PSI)業務大幅成長。

1990年代

為適應國內產業升級及國際化的需要,於1991年5月由經濟部投審會核准,成立台灣檢驗科技股份有限公司,以擴大提供專業測試及技術服務。首先引進英國亞士力國際認證服務,為台灣推行ISO 9000 國際品質認證之先驅,並提供訓練業務,培育國內ISO 9000種子人員,深受好評。隨後又引進歐市CE標誌,QS 9000/TS16949(汽車業)、ISO 14001、OHSAS 18001(勞安衛)、TL(通信業)、HACCP(食品業) 及QM9004(TQM)、及ISO相關教育訓練等相關之驗證服務。

2000年代

SGS實驗室測試服務擴大,陸續成立綜合化學、超微量工業安全衛生、食品、環保、雜貨、紡織、玩具、可靠度、電磁相容、安規、建材、鋼鐵、高分子、非破壞性測試、石化/礦化、生命科學等實驗室,業務大幅成長。在台灣成為提供第三者獨立測試實驗服務領域中,規模最大、最多樣化的民營機構。

台灣政府近年來除發展半導體和電子通信等高科技產業及大力持續推動公共工程外,亦開始重視一般生活環境品質及食品安全,更藉以提升民眾食、衣、住、行各方面的水平,成為台灣的競爭優勢。為配合政府的發展腳步,SGS環境服務應運而生,將歐美的環保經驗導入台灣市場,並於2002年成立電子通訊實驗室。

工業部擴大參與各項重大公共工程監測專案服務,為設計、製造、營造等單位提供專業服務,確保工程品質提昇。綜合化學及食品實驗室持續研發新高科技,提供農產品生產履歷驗證、食品安全衛生測試等。

SGS除在各領域發展獨具特色之檢驗、測試服務外,也結合公司在各領域之專業人員,針對業界之需求提供整合式服務。未來SGS更將以『追求創新』的精神來因應現階產業經濟的變遷與台灣的發展,鎖定以生物科技、綠能及節能產業、溫室氣體減量服務、e-化流程控管,建立公證、檢驗與驗證的另一新里程碑。